Диетолог Андреев сравнил полезность современного и советского новогоднего стола

Медицина



Во времена Советского Союза подход к производству продуктов питания был иной и государственные стандарты (ГОСТ), по которым их производили, тоже. Об этом заявил Лайфу консультант цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом», врач-диетолог Александр Андреев.

«Всё дело в том, что сейчас компания-производитель сама назначает ТУ (технические условия производства продукта). Ранее же любой продукт должен был пройти проверку на соответствие государственному стандарту», заметил Андреев.

Врач подчеркнул, что ТУ даёт «свободу» производителю: он может уменьшать себестоимость продукции за счёт более низкокачественных компонентов, а то и опасных для здоровья добавок.

«Но и на это есть контроль — обязательное перечисление списка пищевых добавок на упаковке, чтобы потребитель видел, что именно собирается съесть», подчеркнул диетолог.

Александр Андреев считает, что раньше пища была здоровее, но отмечает, что о вкусах не спорят.



Источник

Читать так же:  Туристы начали массово отменять поездки в Санкт-Петербург на фоне новых коронавирусных ограничений
Оцените статью
Новости науки и медицины