Диетолог Круглова объяснила, кому противопоказаны пельмени

Медицина



Некоторым людям не рекомендуется употреблять столь популярное в России блюдо, как пельмени. Об этом заявил врач-диетолог Наталья Круглова. Она объяснила, как сделать это блюдо полезным.

«Лучше выбирать пельмени, которые содержат нежирные сорта мяса, например белое мясо птицы или говядину. На предприятиях в пельмени часто добавляют много специй и соли, что повышает вкусовую привлекательность продукта, и есть риск того, что человек переест, съест больше пельменей, чем ему нужно», отметила Наталья Круглова в беседе с радио Sputnik.

Она подчёркивает, что лучшего всего употреблять домашние пельмени, сделанные самостоятельно. При этом муку диетолог советует использовать цельнозерновую. Есть пельмени лучше с овощами.

«Ограничить употребление стоит людям, которые страдают избыточным весом и ожирением, потому что риск переесть данный продукт всё-таки имеется. Полностью исключить пельмени стоит на период обострения воспалительных заболеваний пищеварительного тракта, таких как гастрит, гастродуоденит, язва. Отдельно я бы говорила про подагру — при этом заболевании существенно ограничивается употребление животного белка», — объяснила Наталья Круглова.



Источник

Читать так же:  В Бурятии начались протесты из-за локдауна, который не коснулся федеральных торговых сетей
Оцените статью
Новости науки и медицины