Эндокринолог Бочарова рассказала, кому нельзя есть капусту

Медицина



В первую очередь капуста не рекомендована людям с болезнями кишечника, особенно при энтероколите, рассказала эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова. Причина — клетчатка, которая спровоцирует, как минимум, вздутие живота и метеоризм, а как максимум — обострение некоторых заболеваний.

«Грубые волокна делают капусту пищей, которая тяжело переваривается. Овощ будет вреден для тех, кто перенёс операцию на желудочно-кишечном тракте — когда организм восстанавливается — а также маленьким детей до двух лет», — сообщила Бочарова РИА «Новости».

Кроме того, рассказала врач, капуста вредна при панкреатите. Людям с таким диагнозом нельзя есть капусту в сыром виде, только в варёном или тушёном — не более 100 граммов в день.

Ранее Лайф рассказывал, что нутрициолог предупредила об опасности некоторых напитков по утрам. Специалист также подчеркнула важность соблюдения температурного режима при питье натощак. Ошибки могут привести к заболеваниям ЖКТ.



Источник

Читать так же:  Привитые вакциной "Спутник V" рассказали о разном уровне антител: от превышения нормы до отсутствия
Оцените статью
Новости науки и медицины