Эксперты рассказали, какие продукты хуже всего сочетаются на новогоднем столе — Газета.Ru

Общество



Спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, что при подготовке новогоднего стола надо осторожно подбирать продукты, обращая внимание на гликемический индекс. Об этом сообщает РБК.

Рекомендуется не дополнять основной прием пищи сладким.

По словам Писаревой, неудачным будет сочетание основных блюд с рядом фруктов, например, бананами, виноградом и ананасами. Еще нутрициолог советует не подавать на стол одновременно свинину и запеченного гуся с картофельным пюре. Последнее, как обратила внимание специалист, целесообразно заменить на овощи.

В салатах также можно жирные майонезные соусы заменить на более легкие, на основе йогурта. Для наименьшего вреда здоровью рекомендуется выбрать натуральные, негазированные напитки.

Также врач-терапевт, нутрициолог Надежда Чернышова обратила внимание, что лишней в праздничную ночь может оказаться дыня, ее надо есть отдельно.

«Существует точка зрения, что дыню надо есть отдельно от всего, однако серьезных исследований, доказывающих это, нет», — пояснила медик.

Сложнее всего перевариваться будут жареная и запеченная свинина, гусь и утка, пельмени и плов, подчеркнула Чернышова. В целом, эксперт посоветовала не перегружать стол в Новый год разными блюдами.

Ранее были названы новогодние блюда, от которых лучше отказаться.



Источник

Читать так же:  Влад Лисовец рассказал о трендах и антитрендах весны 2021
Оцените статью
Новости науки и медицины