Назван фактор, который существенно снижает смертность от коронавируса

Общество

Обнаружен фактор, приводящий к значительному снижению смертности от коронавирусной инфекции, был учеными, которые трудятся в Медицинской школе Бостонского университета. Итоги исследований увидели свет в журнале под названием PLOS ONE.

Специалисты пришли к выводу, что среди инфицированных COVID-19 больных реже всего тяжело переносят болезнь и умирают те пациенты, у которых в крови содержится нормальный уровень витамина D.

К примеру, в числе пациентов, возраст которых составляет свыше 40 лет, при содержании достаточного количества вещества в организме, смертность составила на 51,5 процента меньше, чем у других заболевших.

Также учеными отмечено, что необходимое содержание витамина D в организме может стать фактором, который предотвратит различного рода осложнения, в числе которых — цитокиновый шторм.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/society/27/09/2020/71eb28sd480876542dd684717b1c8278

Читать так же:  Специалисты не обнаружили токсинов у побережья Камчатки
Оцените статью
Новости науки и медицины
Добавить комментарий