Полиция возбудила против Исмаилова дело о преднамеренном банкротстве | Право | Общество

Общество



Дело о преднамеренном банкротстве возбуждено в отношении бизнесмена Тельмана Исмаилова, заочно арестованного по обвинению в убийстве. Об этом сообщила пресс-служба ГУМВД по Московской области.

Уточняется, что дело открыто 16 ноября. Как ранее отмечал источник, подозреваемым по нему проходит Исмаилов. Материальный ущерб составил более 185 млн долларов.

Следствие считает, что в сентябре 2012 года между компанией, которую контролировал Исмаилов, и банком был заключен кредитный договор на вышеуказанную сумму. В феврале 2013 года стороны подписали договор поручительства, по которому бизнесмен обязался отвечать перед банком в полном объеме.

В августе того же года подозреваемый решил скрыть свое имущество, чтобы не выплачивать долг банку. Он подарил в собственность своему внуку две квартиры в Москве. Кроме того, в 2015 году он также произвел отчуждение четырех земельных участков и двух жилых домов в Подмосковье. Их общая стоимость составила 335 млн рублей. В марте 2017 года коммерсант был признан банкротом.

«Таким образом злоумышленник создал условия, заведомо влекущие неспособность в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам», – отметили в ведомстве.

Напомним, Исмаилов объявлен в международный розыск по делу об организации убийства двух и более лиц, а также незаконном обороте оружия. Известно, что он скрывался в Черногории, где получил политическое убежище. Страна отказалась экстрадировать предпринимателя в Россию.



Источник

Читать так же:  Олимпийский чемпион по толканию ядра Владимир Киселев умер на Украине
Оцените статью
Новости науки и медицины