Праздник и похороны. 5 мрачных свадебных историй | Люди | Общество

Общество


Драка на свадьбе — далеко не самое страшное из событий, способных омрачить жизнь молодоженов. Бывают вещи и похуже. Вспоминаем истории, которые в разное время активно обсуждались в прессе.

Свадебный подарок

8 октября этого года в Южном Бутове проходила самая обычная свадьба Алексея и Натальи. Разумеется, без алкоголя не обошлось. В первый день гостей угощали паленым ромом, а на второй жених вместе с тремя друзьями отмечал свой новый статус канистрой коньяка непонятного происхождения. 

Алкоголь сомнительного качества был подарен молодоженам подругой невесты Надеждой. Спиртным женщина запаслась еще летом. Канистры с коньяком и ромом она приобрела у некоего 34-летнего уроженца Азербайджана по имени Турал. Незадолго до свадьбы к ней обратилась Наталья: будущая жена искала дешевую выпивку для торжества. Дозвониться до Турала Надежда не смогла (это неудивительно, поскольку на тот момент мужчину уже задержали по подозрению в незаконном производстве и сбыте алкогольной продукции) и решила отдать подруге в качестве свадебного подарка ранее приобретенное спиртное. 

От рома никто не пострадал, а вот после распития коньяка буквально на следующий день в больницу попали все, кто его употреблял: четыре человека, включая жениха. Последний скончался, его друзьям удалось выкарабкаться.

ДТП с молодоженами

Жене — 22, мужу — 26. Они зарегистрировали свой брак в Челябинске и вместе с родственниками поехали к родителям молодого человека, но так и не добрались до места. В «Ладу» молодоженов врезался автомобиль Mitsubishi. В результате столкновения погибло шесть человек: виновница ДТП и ее пассажир, а также супруги и двое их родственников. Выжить удалось только одному человеку. 

Читать так же:  Метанол обнаружили в суррогате, которым отравились более 50 жителей в Оренбуржье - Газета.Ru

Иномаркой управляла 36-летняя женщина с неплохим водительским стажем (6 лет). В день аварии ее машина вылетела на встречную полосу и врезалась в «Ладу» на большой скорости.  

Двойное убийство

Эта история случилась в начале 2021 года. Первый день свадьбы Раду и Кристины в ресторане загородного клуба прошел более или менее спокойно, если не считать небольшой стычки между старшим братом жениха Филиппом и одним из приглашенных гостей со стороны невесты Владимиром Девятаевым. Но на второй день молодые люди снова что-то не поделили, словесная перепалка переросла в драку. «Раду их растягивал. Он не хотел, чтобы гости дрались. Но не уследил… Филипп — человек рабочий, покрепче Девятаева будет. Он пару раз ударил Девятаева по лицу ладонью. Их разняли. Девятаев начал куда-то звонить. Распсиховался и выскочил из коттеджа как был, в носках», — рассказывал один из свидетелей тех событий kp.ru.

Ногайскую свадьбу омрачила трагедия.

Попытки жениха уладить начавшийся конфликт закончились для него и Филиппа смертью. По версии следствия, пока мужчины общались на улице, на машине подъехал брат Владимира и привез ему оружие, из которого Девятаев расстрелял жениха и его родственника. Оба погибли на месте. 

После трагедии вдова Раду — Кристина — написала трогательное обращение к погибшему мужу: «Как я буду жить без тебя, мой милый мальчик?! Я навсегда останусь твоей женой. Я обещаю. Ты единственный мой. Вместе навсегда. Просто будь рядом, смотри на меня сверху, а я буду исполнять все наши мечты ради тебя, чтобы ты гордился мной. Спи спокойно, милый мой, а я буду стараться пережить эту боль».

Смертельные конфеты

«Невеста умерла во время свадьбы в Москве», — такие заголовки появились во всех СМИ летом 2020 года. 25-летней девушке по имени Александра стало плохо во время свадебного банкета. Разумеется, ей тут же вызвали медиков, но они не смогли спасти новоиспеченную жену. Оказывается, причиной смертельного исхода стали самые обыкновенные конфеты. Александра с детства страдала от сильной аллергии на орехи, поэтому весь персонал заведения, где отмечали бракосочетание, был предупрежден о том, что данный продукт не должен находиться на праздничном столе. Но по каким-то причинам туда все-таки попали конфеты с ореховой крошкой. Невеста съела несколько штук и начала задыхаться. У нее случился анафилактический шок. 

Читать так же:  ЗакС Петербурга поддержал законопроект о Дне работника скорой медпомощи

Больница вместо первой брачной ночи

30 человек в больнице, двое в реанимации — так закончилась одна из свадеб в Нижегородской области. В шесть вечера гости и молодожены отправились в кафе, а буквально через два часа жених почувствовал резкое недомогание. Плохое самочувствие сначала списали на выпитый алкоголь, кто-то из гостей даже съездил в аптеку и привез оттуда лекарства. Однако мужчина оказался не единственным пострадавшим. «Потом все это начало приобретать массовый характер. Те, кто был на свадьбе, начали друг за другом бегать в туалет, всех тошнило. Тогда же начали звонить в скорую», — рассказывал Андрей Вовк, один из приглашенных, в интервью kp.ru.

Праздник и похороны. 5 мрачных свадебных историй | Люди | Общество

Более тридцати человек уехали с этого торжества не домой, а прямо в инфекционное отделение больницы, двое попали в реанимацию. Отравление гости связывали с едой, которую ели на свадьбе. «Мы между собой поговорили и решили, что, скорее всего, это салат, так как его ели все. А вот те, у кого было другое меню, не пострадали. Кто-то грешил еще на рыбный жюльен», — рассказывал Вовк. 

Невесте повезло больше, чем жениху, она не пострадала. К счастью, буквально на следующие сутки многих уже начали выписывать, обошлось без летальных исходов.

Источники: mk.rukp.rutsargrad.tv«Комсомольская правда»«Московский комсомолец».



Источник

Оцените статью
Новости науки и медицины