Семья политолога Шульман погрязла в махинациях с московской недвижимостью

Общество

Семья политолога Шульман погрязла в махинациях с московской недвижимостью

Либеральная фронда внутри России неустанно трудится для разложения нашего общества, подрыва политической и судебной систем страны. Прикормленные за счет западных грантов экономисты и политологи не только заняли высокие должности в государственных структурах, но и усиленно готовят новые поколения «борцов с режимом» в самых авторитетных учебных заведениях. Федеральное агентство новостей изучило жизненный путь доцента кафедры государственного управления и публичной политики Института общественных наук РАНХиГС при президенте РФ Екатерины Шульман (Заславской), в последнее время ставшей настоящим кумиром в среде либералов не только в России, но и на Западе.

Школьные годы

Катя Заславская родилась 19 августа 1978 года в Туле — городе русских оружейников — в очень уважаемой и образованной семье. Папа Кати — Михаил Петрович Заславский, проректор Тульского педагогического университета им. Толстого (ныне Международной полицейской академии ВПА), мама — Ольга Владимировна Заславская, дочь профессора Галины Лубянской и доцента Владимира Мошкевича, выпускница филфака Тульского пединститута, профессор, доктор педагогических наук. Она была руководителем российско-канадского проекта, посвященного воспитанию школьников, работала в Университете Торонто (Канада) в Центре восточно-европейских исследований.

С двухлетнего возраста и вплоть до 10 класса Катя проводила летние каникулы в пансионате «Шахтер», расположенном в селе Бунырево Тульской области (который, кстати, знаменит тем, что режиссер Элем Климов снимал там фильм «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Читать девочка научилась уже к четырем годам. В подростковом возрасте зачитывалась Ильфом и Петровым, Булгаковым, но особенно ей нравилась «Лолита» Набокова.

Родители Кати всячески поддерживали это ее увлечение. Из своих поездок в Канаду они привозили дочке книги на иностранных языках, так что к концу школы она уже свободно читала и говорила по-английски. Окончив в 1992 году восемь классов средней школы №54 в родном городе, Катя перешла в более престижную тульскую школу-лицей №73, которую окончила спустя три года с серебряной медалью, к которой прилагался еще и солидный денежный приз в 50 тыс. рублей. В качестве подарка за хорошую учебу родители отправили дочку учиться в Колледж Джорджа Брауна в Торонто.

После возвращения в Тулу в 1996 году Катю пристроили на работу в управление общей политики города на должность специалиста отдела по работе с территориями. Отсутствие высшего образования не помешало 18-летней девушке занять непыльную должность на госслужбе в крупном российском городе.

Семья политолога Шульман погрязла в махинациях с московской недвижимостью

Тула — Торонто — Москва

Отработав в городской администрации три года, Екатерина Михайловна отправилась покорять столицу. Первое время Заславская работала в РИА Новости на Зубовском бульваре редактором спецпроектов. Однако это был явно не ее масштаб: спустя полгода Екатерина (с ее собственных слов) становится помощником таинственного депутата, а затем и экспертом аналитического управления центрального аппарата Госдумы.

В 2001 году Екатерина все-таки решает получить высшее образование: школьных знаний эксперту аналитического управления явно не хватало. В 23 года девушка поступила учиться в Российскую академию государственной службы при президенте РФ, где начала изучать политологию и политическое управление. Как ей это удалось — тоже загадка: академия служит для повышения квалификации госслужащих и без базового высшего образования туда поступить невозможно. Видимо, для Екатерины сделали исключение из общих правил.

В возрасте 27 лет женщина, наконец, с огромным трудом получает свое первое высшее образование. И снова какие-то странности: в одних местах она указывает специальность «Политология», а в других — «Юриспруденция». В 2006 году Екатерина бросает скучную работу в Госдуме. Для этого была и личная причина: в литературном сообществе «Живого журнала» «Владимир Набоков» женщина познакомилась с модератором, которого звали Михаил Юрьевич Шульман. Михаил — сын писателя Юрия Шульмана, известного также как исследователя и биографа северного писателя Бориса Шергина. Михаил в свое время окончил Литературный институт, увлекся Набоковым и посвятил любимому автору несколько серьезных работ. На этой почве Заславская и Шульман и сошлись. Несмотря на разницу в 12 лет, в 2007 году Екатерина вышла за него замуж, став, таким образом, госпожой Шульман. Молодожены стали жить в квартире Михаила в доме 10/7 на Рождественском бульваре, где он возглавил товарищество собственников жилья (ТСЖ).

Читать так же:  Россия решила все вопросы Крыма: полуостров полностью независим от Украины

В том же году Екатерина устраивается на работу в PNB Company. Это так называемое агентство по стратегическим коммуникациям, представляет собой в чистом виде лоббистскую структуру, которая продвигает западные интересы на территории СНГ. Сейчас фирма называется PBN Hill+Knowlton Strategies, среди клиентов агентства были Abbott, Bank of America Merrill Lynch, BP, Citi, John Deere, Kingfisher, NYSE Euronext, Visa, Xerox и другие мировые корпорации. В этой фирме Шульман заняла позицию с малопонятным названием «директор по исследованию законодательства».

В 2011 Шульман окончила аспирантуру кафедры политологии и управления Российской академии госслужбы и перешла на преподавательскую работу, оставив PNB Company. Спустя еще два года Шульман все-таки сумела защитить квалификационную работу «Политические условия и факторы трансформации законотворческого процесса в России» и получила долгожданный диплом кандидата политических наук.

Семья политолога Шульман погрязла в махинациях с московской недвижимостью

Защитившись, Шульман начинает активно писать для газеты «Ведомости», Московского центра Карнеги и вести свои колонки в изданиях Сolta.ru и Грани.ру. Любопытный факт: в конце 40-х годов прошлого века название «Грани» имел «журнал русской эмиграции», выпускавшийся в Франкфурте-на-Майне власовским Народно-трудовым союзом российских солидаристов (НТС), использовавшим в качестве символа бандеровский тризуб.

Московская школа Сороса и спецслужб

С 2013 года политолог начала преподавать в Московской школе гражданского просвещения, в попечительский совет которой входят представители британских СМИ и спецслужб. Среди них редактор Financial Times Джон Ллойд, глава Объединенного разведывательного комитета Великобритании Сэр Родрик Брейтвейт, редактор The Washington Post Энн Эпплбаум, директор фонда «НМ Ротшильд и сыновья» Чарльз Гатри. В совете директоров сидит бывшая советник по делам России в администрации президента США Билла Клинтона и советник юридической фирмы Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP Тоби Гати, курирующая и беглого банкира Александра Лебедева. Деятельность Московской школы финансируется из различных российских и зарубежных источников, среди которых Совет Европы, ГК «Рольф», «Деловая Россия», Стокгольмский институт переходной экономики, Институт «Открытое общество», Фонд Макартуров, Фонд Мотта и прочие «друзья российского общества».

В 2014 году Шульман получила звание доцента кафедры госуправления и публичной политики Института общественных наук РАНХиГС при президенте РФ. Однако, несмотря на все ученые степени и звания, ценность исследований Шульман вызывает большие сомнения.

Результаты научной работы политолога Шульман можно оценить по так называемому индексу Хирша (h-индекс) ― одному из самых важных индексов цитирования. У нее он равен трем. Это значит, что за все время три ее статьи процитировали… всего лишь три раза, что, впрочем, и неудивительно.

«Для хардкорного политолога у меня Хирш слишком маленький — признавала сама Шульман. — То есть мой, так сказать, индекс цитируемости не так еще велик, чтобы я могла гордо ходить и смотреть на всех свысока типа: «Кто вы такие, а у меня вон сколько настоящих академических публикаций». Когда я это дело себе доращу, я тоже буду всех презирать. Пока еще нет, пользуйтесь этим, дорогие слушатели, пока я еще достаточно молода и добродушна».

В 2015 за публикации в «Ведомостях» и на сайте Colta Шульман была номинирована на публицистическую премию «Политпросвет», попав в шорт-лист в категории «Аналитика» вместе с другими либералами: политологом, старшим научным сотрудником Университетского колледжа Лондона Владимиром Пастуховым и доктором экономических наук Владиславом Иноземцевым (ставшим лауреатом премии).

«Крестный папа» Ходорковский

В рамках проекта гражданского образования «Открытый университет», организованного «Открытой Россией» Михаила Ходорковского, Шульман также читала курс «лекций». Содержание этих откровенно подрывных курсов соответствовало их названию: «Не зарекайся» (о трансформации судебно-правовой системы), «Цитадель и ее стража» (о том, что Россия, как доказывала Шульман, ― страна силовиков, занимающая первое место в мире по числу только одних полицейских), «Приручение СМИ» (о якобы сворачивании свободы слова и переходе от плюрализма к пропаганде).

Однако политолог и сама была замечена в пропаганде нетрадиционных отношений.

Семья политолога Шульман погрязла в махинациях с московской недвижимостью

В 2016 году Екатерина и Михаил Шульман создали собственный YouTube-канал, где начали выкладывать свои публичные лекции, записываемые прямо на кухне у плиты, а уже на следующий год Екатерина получает на радиостанции «Эхо Москвы» собственную программу «Статус», где становится ведущей. Помимо своей основной преподавательской работы, политолога часто зовут и на другие мероприятия, например прочитать доклад «АнтиСталин» в Сахаровском центре и тому подобные либерально-русофобские междусобойчики.

Читать так же:  В Минске в ходе акции протеста силовики стреляли резиновыми пулями

Политолог Шульман ведет и активную общественную деятельность, является членом оргкомитета Общероссийского гражданского форума и сотрудничает с движением «Голос», которое также непосредственно связано с «Открытой Россией» Михаила Ходорковского.

Семья политолога Шульман погрязла в махинациях с московской недвижимостью

Госпожа политолог также частый гость во многих европейских странах. Об этом свидетельствуют ее регулярные поездки за рубеж, где ее принимают на самом высоком уровне покровители российской оппозиции. Так, в марте прошлого года Шульман по приглашению Cambridge University Russian Society посетила Кембридж, в мае уже была в Таллине на Международной конференция имени бывшего президента Эстонии Леннарта Мери, в июле делала доклад «Роль женщины в России: традиционализм и модернизация» в немецком Кёнигсвинтере, в сентябре снова едет в Лондон выступать в Royal Over-Seas League. Конец ноября политолог проводит в Берлине на Форуме гражданских обществ России и Германии, 19 декабря едет в Минск, а спустя месяц уже выступает в Осло на конференции Норвежского института оборонных исследований «Власть и экономика при Путине и далее», еще через десять дней — снова Кембридж по приглашению сразу двух британских обществ (Cambridge University Russian Society и Cambridge Russian-Speaking Society). На это раз Шульман рассказывала о том, как в России происходит «трансформация демократий и как политический режим реагируют на социальные изменения». Стоит ли говорить, что в своих выступлениях она всегда гневно критикует российский «политический режим». Желанный гость она и в американском дипломатическом представительстве.

Семья политолога Шульман погрязла в махинациях с московской недвижимостью

Кремлевский период

3 декабря 2018 года указом президента Шульман вводят в Совет по правам человека (СПЧ), где она начинает заниматься правозащитной работой. Неудивительно, что под правозащитной деятельностью политолог подразумевала активную поддержку блогера Алексея Навального и его команды, отчаянно рвущейся во властные структуры.

Почву для них политолог готовила очень умело, выступая на Совете при президенте за отмену муниципальных фильтров и либерализацию законодательства о митингах. Такая борьба Шульман «за гражданские права» достигла своего пика летом 2019 года, когда она горячо поддержала организованные оппозицией уличные беспорядки в Москве. Вот только как Шульман ни рвалась сама в автозак, ее так и не задержали… К большому огорчению заранее потирающего руки Ходорковского.

Семья политолога Шульман погрязла в махинациях с московской недвижимостью

В пример российской полиции и Росгвардии Екатерина Шульман приводила действия… полиции США, которая, по ее представлению, «не стреляет в голову участникам массовых шествий». Впрочем, кому именно Росгвардия «выстрелила в голову» в ходе массовых беспорядков, Шульман так и не уточнила.

Семья политолога Шульман погрязла в махинациях с московской недвижимостью

Политолог активно комментировала происходящие события в нужном свете для западной прессы, уже не особо скрывая свое презрение даже к русскому языку. Видимо, по примеру «клоачного профессора» Гусейнова.

«Но если по какой-то причине вы по-прежнему предпочитаете русский язык, то специально для таких читателей Inopressa.ru сделала краткий пересказ моего интервью Süddeutsche Zeitung», — проговорилась член СПЧ.

Семья политолога Шульман погрязла в махинациях с московской недвижимостью

Попытка оппозиции сорвать муниципальные выборы в Москве раскрыла и криминальную сторону семейства Шульман. Как выяснилось, муж Шульман не только сдавал общедомовую собственность различным западным НКО-иноагентам, таким как Transparency International, но и без согласия жильцов предоставил помещение центру сбора подписей за кандидатов в депутаты Мосгордумы из соратников Алексея Навального. Более того, аренда помещения по адресу Рождественский бульвар, 10/7, строение 1 не была оплачена из фонда какого-то кандидата. Жилье было просто предоставлено без оформления, что также нарушило законодательство.

Гвоздодер миллионера Шульмана

Но не только этим стала известна семья Шульман. Оказалось, что председатель ТСЖ Шульман путем различных махинаций смог стать владельцем нескольких квартир и офисов: на него и членов его семьи записано около 888 квадратных метров в одном доме, стоимостью более полумиллиарда рублей. Это треть дома в центре Москвы! Только от сдачи в аренду незаконно захваченных помещений в доме семья Шульман получала несколько миллионов рублей ежемесячно.

Семья политолога Шульман погрязла в махинациях с московской недвижимостью

По мнению жителей дома, Шульманы просто подделывали документы.

«Они даже своими метрами не могли создать это ТСЖ, просто фальсификация документов», — уверена жительница дома Ольга Балабанова.

Шульманы избивали жильцов дома на Рождественском бульваре и их детей с использованием гвоздодера, из-за чего против Ларисы Шульман (сестра Михаила) в 2014 году даже возбуждалось уголовное дело, которое в 2015 году было прекращено по амнистии.

Читать так же:  Специалист по поведению указал на признаки лжи Навального в интервью Дудю

Семья политолога Шульман погрязла в махинациях с московской недвижимостью

«Мы все несем расходы на содержание этого имущества, но деньги от сдачи в аренду получают только Шульманы», — рассказывала журналистам жительница Ольга Мирутенко.

Кроме захвата общедомовых территорий, Шульман захватывал и недвижимость, принадлежавшую Москве — он объединил свою квартиру с соседней муниципальной так, что она исчезла из всех документов.

Жители дома на Рождественском бульваре жалуются, что председатель ТСЖ превратил дом в проходной двор. Без их ведома на чердаке старинного дома появился незаконный хостел, а квартиры сданы под офисы и салоны красоты. После смерти писателя Бориса Шергина Шульман в 2010 году выкупил его комнату в коммуналке, пообещав создать там музей. Однако вместо мемориальной квартиры русского писателя Шульман сделал там… элитную кальянную. Из другой квартиры в Тверь был выселен сосед-алкоголик, его бывшая собственность также оказалась переоформлена на Шульмана.

«Шульман и его семья добиваются одного: хотят захватить старинный дом целиком. В коммуналки вторгаются, ищут какие-то нарушения, начинают жать. Люди не хотят жить в борьбе. Проще продать и уехать», — пожаловалась жительница дома.

Как отмечали журналисты RT, жалобы жителей небеспочвенны. По данным правоохранительных органов, в 2009 году жильцы дома проголосовали за нового председателя ТСЖ, однако разъяренная сестра Михаила Шульмана Лариса укусила выбранного председателя и ударила по голове одного собственника.

Семья политолога Шульман погрязла в махинациях с московской недвижимостью

Кроме того, Мосжилинспекция трижды проводила проверки по просьбе жильцов дома. Несмотря на обращения в суд, сместить Шульмана с поста председателя ТСЖ так и не удалось. Только после громкого скандала на подрывную деятельность Екатерины Шульман власти обратили внимание и 21 октября 2019 года ее исключили из состава СПЧ, что вызвало у либералов неподдельное сожаление.

Семья политолога Шульман погрязла в махинациях с московской недвижимостью

В итоге карьера политолога продлилась всего 10 месяцев, поставив рекорд краткости пребывания в Совете при президенте. ТСЖ Шульманов также было ликвидировано по решению Мещанского суда Москвы.

Крапленая «Карта нарушений»

Тем не менее многочисленные криминальные скандалы не смогли остудить оппозиционный пыл политолога. Она так же продолжает яростно ругать Россию и поддерживать Навального и другие проекты Ходорковского, типа «Карты нарушений», продвигаемой движением «Голос».

Семья политолога Шульман погрязла в махинациях с московской недвижимостью

Как ранее отмечал ФАН, для освещения якобы нарушений, «Голосом» организован специальный проект «Карта нарушений на выборах». На сайте фиксировались обращения и жалобы, зафиксированные до и в ходе голосования по поправкам. Однако модерация и проверка сообщений на подлинность «Голосом» не проводится, что приводит к публикации недостоверной информации и формированию у россиян искаженного мнения о голосовании в целом. По оценкам, около 92% опубликованных на сайте «нарушений» оказались откровенными фейками.

В настоящее время Екатерина Шульман продолжает вести свою подрывно-преподавательскую деятельность уже в должности директора Центра законодательных исследований Института социальных наук РАНХиГС, а также как доцент Московской школы социальных и экономических наук. Политолог также является и ассоциированным научным сотрудником программы «Россия и Евразия» в британском аналитическом центре Chatham House, занимающимся исследованиями российской внешней политики и разработкой рекомендации по ответным действиям Запада.

Екатерину Шульман очень любят либералы. Говорит очень быстро и поучительно, будто торопясь вывалить на уши своих слушателей все, что знает. На ее студентов обрушиваются тонны хитроумных слов и конструкций, обернутых в строгий стиль. Но к чему она клонит, понять практически невозможно: аргументированные выводы или прогнозы практически отсутствуют, идет непрерывная констатация общеизвестных фактов, с которыми сложно поспорить. Среди всего обильного пустословия сквозит непоколебимая уверенность того, что для всех должно быть важно то, что важно для нее самой, причем Шульман обращается одновременно ко всем и ни к кому.

На ее лекциях в «Ельцин центре» все пропитано ядовитым пессимизмом, убивающим в людях критическую мысль. Своей молодежной аудитории политолог очень красиво рассказывает и про Сталина, и про «голодомор», и про нашу страну, которой до западных ценностей еще ползти и ползти. А ценности эти, по мнению Екатерины Шульман, заключаются в признании гомосексуальных браков и замене морали либеральной идеологией.

Семья политолога Шульман погрязла в махинациях с московской недвижимостью

 

Источник: https://riafan.ru/1313064-semya-politologa-shulman-pogryazla-v-makhinaciyakh-s-moskovskoi-nedvizhimostyu

Оцените статью
Новости науки и медицины
Добавить комментарий