В Госдуме отреагировали на смерть в прямом эфире

Общество

В Госдуме отреагировали на смерть в прямом эфире

В беседе с ФАН депутат Госдумы Сергей Боярский прокомментировал недавнюю трагедию в Раменском районе Подмосковья. По его мнению, этот случай указывает на необходимость плотного сотрудничества с интернет-сервисами. Без этого не получится решить ни один вопрос о безопасности нахождения человека в сети.

«Мне очень хотелось бы в первую очередь услышать мнение руководства самих площадок, которые предоставляют пользователям возможности проведения стримов. Если вы в социальной сети разместите что-либо пошлое или какой-то призыв, они довольно быстро и картинку, и вас отправят в бан. Видимо, у них есть и технические возможности, и человеческие ресурсы, чтобы практически в режиме реального времени вести мониторинг. Скорее всего нужно обратиться именно к ним с предложением выработать механизмы пресечения проведения стримов, где может происходить что-то, например, запрещенное на территории государства. Сегодня это может быть блогер со совей девушкой, а завтра — все что угодно», — сказал Сергей Боярский.

Того же мнения о случившейся трагедии придерживается и депутат Госдумы Евгений Марченко. Кроме того, он считает, что эту ситуацию можно рассматривать также с точки зрения статьи уголовного кодекса о неоказании помощи.

«Если человек умирал у него на глазах, и он не оказывал помощь, значит, он преступник», — подчеркнул Евгений Марченко.

Напомним, во время трансляции блогера Станислава Решетникова, известного как Reeflay, скончалась его девушка, находившаяся с ним дома. По неподтвержденным данным, причиной стало сильное переохлаждение организма. Обстоятельства трагедии в настоящее время выясняют следователи.

Источник: https://riafan.ru/1346776-v-gosdume-otreagirovali-na-smert-v-pryamom-efire

Читать так же:  Уникальную книгу о жизни и творчестве последователя и друга Есенина издали в ЛНР
Оцените статью
Новости науки и медицины
Добавить комментарий