Закс Петербурга ответил отпиской на запрос ФАН о «депутатских поправках»

Общество

Закс Петербурга ответил отпиской на запрос ФАН о «депутатских поправках»

Бюджетно-финансовый комитет и пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга решили не уточнять информацию о парламентариях, вносивших «депутатские поправки» к бюджету, по запросу Федерального агентства новостей.

Редакция ФАН 6 октября направила в петербургский закс запрос с просьбой опубликовать информацию о депутатах, вносивших поправки в городской бюджет за последние три года. Согласно вышедшему ранее журналистскому расследованию, некоторые народные избранники могут быть причастны к коррупционным схемам, реализуемым путем внесения этих поправок.

Однако в ответе председателя бюджетно-финансового комитета заксобрания Максима Яковлева отмечается, что вся информация о внесенных депутатами поправках в городской бюджет за 2018, 2019 и 2020 годы опубликована на официальном сайте парламента.

Закс Петербурга ответил отпиской на запрос ФАН о «депутатских поправках»

Аналогичный ответ поступил и от Управления по информации и общественным связям Законодательного собрания Петербурга.

Закс Петербурга ответил отпиской на запрос ФАН о «депутатских поправках»

Примечательно, что в разделе «Банк законопроектов», на который ссылаются в заксе, не указаны имена конкретных депутатов. Все, что можно выяснить по данному вопросу на официальном сайте петербургского парламента, — это наименование фракции, от которой депутатские поправки вносятся коллективно. По сути, отсутствие подробной информации в открытых источниках и послужило поводом для направления соответствующего запроса, однако в законодательном собрании решили ответить простой отпиской.

Таким образом, по-прежнему неизвестно, кто именно из петербургских депутатов вносил поправки в городской бюджет, что не позволяет установить возможную причастность того или иного парламентария к мошенническим схемам в ходе распределения средств.

Напомним, ранее в своем расследовании ФАН подробно рассказал, каким образом в заксобрании устроен коррупционный механизм распределения 2% бюджета, которыми народные избранники могут распоряжаться по своему усмотрению. При этом выделяемые по поправкам средства должны направляться на решение конкретных проблем — обустройство школ, больниц, объектов культуры и прочего. Но эта система дала сбой, открыв широкие возможности для развития коррупционной составляющей.

Читать так же:  Эндокринолог рассказала, как организм реагирует на отказ от сахара

Источник: https://riafan.ru/1321076-zaks-peterburga-otvetil-otpiskoi-na-zapros-fan-o-deputatskikh-popravkakh

Оцените статью
Новости науки и медицины
Добавить комментарий